Впервые в ресторане MEGUMI
серия камерных мероприятий
о стране восходящего солнца
ПУТЬ НА ВОСТОК:
живопись суми-э

Нет ничего, кроме «здесь и сейчас». Нанесенный мазок невозможно исправить. Есть только одна попытка…

Суми-э — японский стиль живописи черной тушью, известный с XIV века. Его философия глубоко связана с дзен-буддизмом — это сосредоточенное созерцание, полное присутствие в моменте, стремление уловить сущность и отбросить всё лишнее.
31 мая в приватном кабинете ресторана MEGUmi состоится мастер-класс из цикла «ПУТЬ НА ВОСТОК», посвященный живописи суми-э и искусству каллиграфии. В рамках мастер-класса опытные преподаватели научат основам старинной техники рисования и помогут создать собственное законченное произведение.

После мастер-класса мы предложим его участникам отправиться в гастрономическое путешествие по Стране восходящего солнца. Гостей ждут welcome cocktail и традиционный обед из трех блюд от шеф-повара Энмея Йошитаки в сопровождении порции саке.

Сбор гостей в 16:00. Количество мест строго ограничено.

На мастер-классе гости:

  • узнают об особенностях туши как художественного материала;
  • освоят базовые приемы нанесения мазков с помощью кисти;
  • познакомятся с инструментами и основными штрихами японской каллиграфии;
  • научатся правильному положению тела и постановке рук;
  • создадут собственные работы.
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО
Локация мероприятия
Приватный кабинет
Чтобы сохранить камерную атмосферу и с головой погрузить вас в удивительный мир Японии, мы проведем мероприятие в отдельном приватном кабинете ресторана MEGUmi, рассчитанном только на 10 гостей. Изысканный интерьер в традиционном азиатском стиле сделает вечер поистине незабываемым.
Команда мероприятия
  • Фукацу Ичиро
    преподаватель мастер-класса
    Преподаватель японского языка с 23-летним опытом. Как настоящий японец, он начал постигать искусство каллиграфии со школьной скамьи. Активно делится своими знаниями о японской истории и культуре, читая лекции в социально-гуманитарном университете г. Коломны.
  • Оксана Штык
    преподаватель мастер-класса
    Увлеченный японист с 27-летним стажем. Более 10 лет обучалась каллиграфии в Японии и России, в том числе под руководством мастера Каори Исидзима. Обладательница 3-го кю по каллиграфии, преподаватель каратэ, икебаны и японского языка.

  • Энмей Йошитака
    шеф-повар ресторана
    Шеф-повар MEGUmi, возглавляющий кухню ресторана с момента открытия в 2010 году. Обладатель престижных международных премий и наград в области гастрономии. Строго придерживается золотого стандарта японской кухни - свежайшие ингредиенты, минимализм подачи и чистота вкуса.
Выразительные возможности туши по-настоящему безграничны. Она может быть веселой и грустной, мрачной и светлой, текучей и застывшей, сухой и влажной. Мы не только восхищаемся неповторимой красотой произведений японских мастеров суми-э, но и легко угадываем в них настроение и характер автора.

На нашей творческой встрече вы познакомитесь с культурой Японии через ее живописную традицию и попробуете себя в качестве художника.
Фукацу Ичиро и Оксана Штык, преподаватели мастер-класса
Как проходят мастер-классы в ресторане MEGUmi
Место проведения:
Ресторан MEGUmi, -1 эт.
ЛОТТЕ ОТЕЛЬ МОСКВА
Новинский бульвар, дом 8, стр.2

Гости мероприятия могут бесплатно воспользоваться подземной парковкой отеля.